Тутта Ларсен навестила ижевских сирот.

«Нейрон» — единственный в Удмуртии специализированный дом ребенка для детей-сирот с неврологическими патологиями и единственный детский хоспис, где детям и их близким оказывают социальную и психологическую помощь. В рамках программы больница получила от ВТБ медицинское оборудование на сумму 900 тыс. руб. Это тренажеры для восстановления навыков ходьбы, велотренажер, детская беговая дорожка, гребной тренажер, мягкие модули для зала ЛФК, электронейромиграф, электрокардиограф, пульсоксиметр и другое оборудование.

Маленьких пациентов больницы порадовали сказочные герои, дети увидели вживую Степашу, Хрюшу и Каркушу. Куклами управляли актеры Наталья Голубенцева и Галина Марченко. Поддержать ребят приехала известная телеведущая Тутта Ларсен (Татьяна Романенко). «Помощь нужна везде, и если я могу стать частью этого, то я просто счастлива, потому что для меня это потребность такая же, как есть, пить, то есть это вопрос совести», — передает слова Тутты Ларсен РИА НОВОСТИ. Программа уже реализована более чем в 25 городах России. В этом году в рамках программы «Мир без слез» будет оказана помощь больницам Казани, Екатеринбурга, Самары и Москвы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>