Jonny Bell: Former Ireland captain retires from international duty

Джонни Белл был капитаном сборной Ирландии 29 раз за свою выдающуюся международную карьеру

Бывший капитан сборной Ирландии Джонни Белл ушел из международного хоккея.

34-летний форвард выиграл 121 матч, 29 в качестве капитана, и был частью команды, которая играла на Олимпийских играх 2016 года, чемпионате мира 2018 года и трех соревнованиях чемпионата Европы в дивизионе А.

Защитник Лиснагарви дебютировал в 2012 году, а его последняя официальная игра состоялась в 2019 году на олимпийских отборочных матчах в Ванкувере против Канады.

“Стать капитаном команды было невероятной привилегией”, – размышлял Белл.

“Я могу оглянуться назад на все великие дела, которые мы сделали в период с 2012 по 2019 год, это действительно была волшебная эпоха, частью которой я был, и мне очень повезло, что моя карьера совпала с этим периодом для ирландского мужского хоккея”.

“Гордимся всеми нашими достижениями”

Ирландия самым душераздирающим образом пропустила участие во второй Олимпиаде подряд в Ванкувере, пропустив спорный удар на последней секунде и потерпев последующее поражение в серии буллитов.

“Как игрок, вы хотите сказочного финала. Вы всегда хотите большего, особенно когда вы играли на этих крупных турнирах.

“Это вызывает привыкание, и вы хотите снова почувствовать этот кайф. Ванкувер был не таким, а затем перерыв в борьбе с Ковидом, наряду с моим возрастом, был естественным перерывом.

“Когда я оглядываюсь назад, я буду оглядываться не на отдельные моменты, такие как Ванкувер, а на общую картину. Я очень горжусь всеми нашими достижениями.

“Я помню, как мне впервые дали повязку в Бишемском аббатстве, и я был окружен парнями в этой комнате, на которых я равнялся в течение многих лет и которых считал легендами игры. Это был сюрреалистический момент. Я всегда буду дорожить этим.

“Я потратил немало времени на отдых, и за лето я пришел к выводу, что определенно пришло время уйти на пенсию. Квалифицироваться или нет на чемпионат мира 2023 года, мое решение уже принято.

“Для меня пришло время сосредоточиться на других вещах в моей жизни. Работа, семейная жизнь, клубный хоккей и, в конечном счете, я бы не прочь заняться тренерской деятельностью и вернуться к спорту в Ирландии, потому что я получил от этого очень много и чувствую, что могу внести свой вклад, который я очень хочу сделать “.

Source

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *