Frazer Clarke: From Olympic captain to novice pro, 'Big Fraze' is starting out all over again

Фрейзер Кларк выиграл бронзовую медаль в Токио прошлым летом

В 2016 году Фрейзер Кларк решил рискнуть. Большой тяжеловес из Бертона отправился в Рио-де-Жанейро, но только в качестве спарринг-партнера, пропустив Олимпиаду в Бразилии.

Это поставило его перед трудным решением. Должен ли он тогда стать профессионалом или остаться в программе бокса GB и попытаться избежать повторения истории на Играх в Токио?

Вопрос, объяснил он, состоял в следующем: “Вы хотите пойти и сделать что-то трудным путем?

“Ты доберешься туда, потому что ты хороший боец, ты знаешь, что делаешь. Ты можешь изменить свою жизнь. Затем меня спросили, хотите ли вы изменить жизнь своих детей, жизнь ваших мамы и папы, жизнь ваших брата и сестры, жизнь их детей? В таком случае ты остаешься до Олимпиады, получаешь медаль и усердно работаешь”.

30-летний Кларк добавил: “Я сделал именно это”.

Платформа, которую олимпийская медаль дает боксеру, особенно тяжеловесу, может быть преобразующей. Но Кларку пришлось посвятить годы работы этой мечте, когда ни в чем не было уверенности.

Кларк прошел квалификацию на Олимпийские игры в Токио и завоевал бронзовую медаль, подписав профессиональный контракт по возвращении. Его первый профессиональный поединок состоится в андеркарте Амир Хан против Келла Брука в эти выходные – авантюра окупилась.

“Это то, чего я хотела”, – сказала Кларк. “Вот как было принято решение – если я поеду в Токио и получу медаль, это отличное решение. Если бы я не получил эту медаль, это был бы кошмар”.

Разговор о бое: Канело следующий за Райдером?СЛУШАЙТЕ: Хан против Брука – наконец-то сражается в новом лагере Хана для боя с Бруком

Когда из-за пандемии Олимпийские игры 2020 года были отложены на год, Кларк забеспокоился, что допустил серьезный просчет. “Ты просто думаешь, что все против тебя”, – сказал он.

“Квалификация на Олимпийские игры была, наверное, лучшим ощущением из всего этого. Это был, наверное, лучший момент в моей карьере. Получить медаль на шее было фантастически, и мне это нравилось, я любил бокс на Олимпийских играх, но квалификация была на следующем уровне.

“Это чувство – то, к чему я бы вернулся через секунду”.

Квалификация пришла после многих лет невзгод. Преодолев травмы, в том числе став жертвой ножевого ранения, он также был в группе боксеров, которые были в парламенте и лично стали свидетелями теракта в Вестминстере в 2017 году.

“Это было ужасно”, – сказал Кларк. “Я прошел через некоторые плохие вещи в своей жизни. Были плохие времена. Какие-то глубокие, темные времена.

“Как боксеры, чтобы заниматься этим видом спорта, у вас в любом случае должна быть эта маленькая странная особенность. Это спорт не для нормального человека. Это спорт для людей, которые делают что-то немного по-другому. Я думаю, мы справимся с этим”.

В те трудные времена Кларк тоже открывал кое-что о себе. Он был лидером.

Назначенный капитаном олимпийской сборной по боксу, он никогда не был из тех, кто отдает приказы. Скорее всего, Кларк была их главной болельщицей и поддерживала каждого члена группы с безудержным энтузиазмом.

“Когда-то давно я была немного застенчивой и немного замкнутой в себе. Когда вы становитесь старше и взрослее, вы находите свой голос, вы находите свой разум”, – сказал он. “Когда у меня есть товарищи по команде в спортзале, я стараюсь подавать пример. Я буду бороться за каждый угол, несмотря ни на что.

Смотрите больше в instagram

“Никогда не было такого случая, чтобы, если один из моих товарищей по команде дрался, я не был самым громким. Все другие страны раньше так [раздражались] на меня, потому что в течение девяти минут я кричал, пытаясь подбодрить [бойцов ГБ].

“Мне никогда не нужен был никакой реквизит для этого, я просто сделал это, потому что думал, что это правильно”.

Он делал что-то правильно. С их командой из 11 человек, завоевавшей шесть медалей в Японии в целом, он возглавил самую успешную олимпийскую сборную Великобритании по боксу за последние сто лет.

После этого Кларк наконец смог проводить свободное время со своей дочерью и маленьким сыном, родившимися незадолго до его олимпийского отборочного турнира.

“На самом деле я нечасто видел его в течение первых трех месяцев его жизни”, – добавил он. “Это жертвы, которые пришлось принести, чтобы получить то, что я получил. Теперь это поставило меня в такое положение, в котором я нахожусь, и, в конечном счете, все это ради их будущего.

“Моя дочь сейчас в том возрасте, когда она может смотреть YouTube. Она часто хочет понаблюдать за своим отцом, поэтому я хочу, чтобы она видела хорошие вещи, исходящие из моих уст, и я хочу подать хороший пример ей и моему сыну.

“Ему всего восемь месяцев, но я хочу, чтобы он сделал то же самое, когда станет намного старше. Я все еще остаюсь собой, я все еще остаюсь собой. Дети теперь – мой мир, так что это немного меняет ситуацию. Но не думай, что это заставило меня смягчиться.”

Как профессиональный боксер, он начинает все сначала в субботу вечером. “Теперь я снова в самом низу, мне нужно подняться по карьерной лестнице”, – признается он.

“Я не претендую на то, чтобы быть следующим пришествием Роя Джонса-младшего или Мухаммеда Али, я Фрейзер Кларк.

“Я хочу попытаться подняться на вершину, как я делал в любителях, в профессиональной игре. Вот и все, это я”.

Source

By admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *