Фрэнсис Нганну: Я хочу драться с Тайсоном Фьюри, а не с Джоном Джонсом или Сирилом Гейном

Фрэнсис Нганну встретится с Сирилом Гейном в объединительном бою в субботу; Нганну сказал, что хочет сразиться с чемпионом WBC Тайсоном Фьюри в своем следующем бою; Нганну: Я всегда мечтал быть боксером

Francis Ngannou: I want to fight Tyson Fury - not Jon Jones or Ciryl Gane

Фрэнсис Нганну был бы рад возможности встретиться лицом к лицу с Тайсоном Фьюри в его следующем бою.

35-летний чемпион UFC в супертяжелом весе встретится с бывшим товарищем по команде Сирилом Гейном в объединительном поединке в Анахайме, штат Калифорния, в выходные, но выйдет в октагон с чемпионом WBC Фьюри, бросившим ему вызов на соревнование в более легких перчатках ММА.

На вопрос, все ли идет по плану против Гейна, предпочтет ли он встретиться с ним лицом к лицу или защитить свой титул против Джона Джонса в своем следующем бою, Хищник сказал на пресс-конференции: “Если вы дадите мне два варианта, я бы выбрал бой с Тайсоном Фьюри.

“После боя со Стипе [Миочичем] на столе стоял бой с Джоном Джонсом, но, похоже, на самом деле это никого не волнует, так что я не знаю.

“И кроме того, мы даже не знаем, каково сейчас положение Джона Джонса. Я не планирую свою жизнь, основываясь на этом. Я буду планировать свою жизнь, основываясь на фактах”.

Нганну не скрывал своего желания однажды перейти на бокс, и устрашающая репутация Фьюри на ринге и поражение Коннора Макгрегора от Флойда Мейвезера не стали сдерживающим фактором.

Francis Ngannou: I want to fight Tyson Fury - not Jon Jones or Ciryl Gane

На вопрос, взволновала ли его эта перспектива, он ответил: “Да, очень, потому что, как многие из вас, возможно, знают, моей мечтой с детства было стать боксером. По пути я открыл для себя ММА, что было для меня очень важно.

“Но все же это не отняло у меня мечту о боксе. Я всегда знал, что хочу получить часть бокса в своей карьере до конца своей карьеры “.

Бывший чемпион WBO в тяжелом весе Энцо Маккаринелли высказал мнение, что даже чрезвычайно сильному Нганну будет трудно конкурировать с лучшими тяжеловесами бокса, но камерунца это не беспокоит.

Он сказал: “Я думаю, что иногда профессиональные бойцы могут недооценивать бойцов ММА, но я также думаю, что у каждого есть свое мнение.

“Кто-то скажет, что я легко побью его, кто-то скажет, что он легко побьет меня, кто-то увидит равный бой – таков бойцовский бизнес. Это мнение.”

Тем временем Нганну сосредоточится на задаче победить Гейна, с которым он спарринговал во время своего пребывания на Фабрике ММА, проявляя мало признаков желания залечить разрыв с бывшим тренером Фернаном Лопесом.

С тех пор Лопес сказал, что считает бойца “сыном” и что хотел бы восстановить их отношения, но Нганну сказал: “К черту его. Я не играю в эту игру.

“Я точно знаю, во что он играет. Перестань лицемерить. Если вам кто-то не нравится, говорите ясно о своих мыслях”.

Source

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *