England Hockey accused of 'institutional and structural bias'

Тигры Барфорда получили 12-месячный запрет, приостановленный на два года в 2020 году, но эта санкция была отменена по апелляции

Английский хоккей был обвинен в “институциональной и структурной предвзятости” клубом, который успешно обжаловал 12-месячный условный запрет за нарушение кодекса поведения.

Было установлено, что руководящий орган нарушил свои собственные правила при расследовании хоккейного клуба “Барфорд Тайгерс” по жалобам двух других клубов.

Гурмей Павар, председатель клуба из Бирмингема, написал в “Английский хоккей”, обвинив его в “шокирующем злоупотреблении властью” после того, как апелляционная коллегия отменила санкции.

В заявлении исполнительный директор сборной Англии по хоккею Ник Пинк сказал: “Стало ясно, что в первоначальном процессе были недостатки, и мы в сборной Англии по хоккею опечалены и разочарованы этим и признаем, что процесс необходимо пересмотреть и изменить”.

Первоначально против “Барфорд Тайгерс” были выдвинуты обвинения в нарушении кодекса этики и поведения английского хоккея.

Это последовало за жалобами в 2019 году хоккейного клуба “Ярдли” и хоккейного клуба “Сити оф Бирмингем”, которые касались преступлений, связанных с сексизмом и домогательствами.

В 2020 году комиссия по рассмотрению жалоб на дурную репутацию наложила 12-месячный запрет на Barford Tigers, санкция, которая была приостановлена на два года.

Но апелляция клуба была удовлетворена 8 октября, и комиссия заявила, что Хоккей Англии опирался на “недействительное применение правил о преступлениях с дурной репутацией”, а процедура была “в корне ошибочной”.

Павар сказал BBC Sport: “Это были очень трудные два года для всех в клубе, причастных к этому делу, и мы всегда чувствовали, что это была серьезная несправедливость.

“Хоккей в Англии – это учреждение с десятками штатных сотрудников, включая штатную команду юристов, которые не только были замешаны в том, чтобы запятнать репутацию небольшого клуба в центре города, управляемого волонтерами, но и не следовали правилам, которые они сами написали. Напрашивается вопрос, как и почему этому было позволено произойти?

“Мы почувствовали облегчение от того, что независимая апелляционная комиссия смогла объективно рассмотреть факты, и все выводы и санкции против клуба были отменены”.

В письме, отправленном Pink во вторник, Павар написал: “Выводы о том, что хоккей в Англии нарушил и проигнорировал свои собственные правила, являются тревожным выводом и, хотя и являются шокирующим злоупотреблением властью, это то, что мы подозревали на протяжении всего процесса общения с хоккеем в Англии.

“По сути, мы чувствовали, что боремся не только с этим делом, но и с системой, пронизанной институциональными и структурными предубеждениями”.

Он продолжил: “Это был случай, когда национальный руководящий орган нарушил правила, чтобы служить своему собственному повествованию о том, что этнически разнообразный клуб должен быть неправ”.

В письме Павар призвал к полному извинению со стороны руководящего органа, расследованию того, как он нарушил правила, и пересмотру своих процедур подачи жалоб.

Он сказал: “Ни одному учреждению не должно быть позволено быть законом само по себе, и нет места устаревшим дискриминационным отношениям, которые хоккейный клуб “Барфорд Тайгерс” и другие пережили от английского хоккея в хоккее, спорте или в обществе. Хватит, этого достаточно”.

Павар ранее подписал письмо в адрес хоккея Англии, в котором обвинил его в “повсеместном расизме”.

Когда 12-месячный приостановленный запрет был первоначально выдан Barford Tigers в 2020 году, комиссия по жалобам на дурную репутацию описала свои выводы в отношении вице-президента клуба доктора Сухдева Гилла и некоторые выводы в отношении Barford Tigers в целом как “особенно серьезные”.

Барфорд “решительно опроверг” большинство обвинений во время рассмотрения жалоб на дурную репутацию. Они подали апелляцию в связи с выводами о Барфорде на клубном уровне.

Санкции, которые конкретно касались поведения доктора Гилла в его качестве судьи, обжалованы не были. Они касались того, что, по словам группы, было “крайне уничижительными комментариями”, сделанными коллеге-судье.

Хоккей Англии заявил, что Барфорд успешно обжаловал девять из 11 жалоб в Апелляционной коллегии по хоккею Англии.

“С точки зрения объема доказательств, сложности и продолжительности это дело является беспрецедентным и повлияло на наш процесс таким образом, которого он просто не испытывал ранее”, – добавил Пинк.

“Это был первый раз, когда наши дисциплинарные процессы были проверены до такой степени, и мы извлекли из этого уроки, и поэтому мы поделимся нашими новыми процессами на следующем собрании акционеров по хоккею в Англии в марте.

Пинк сказал, что “соответствующие документы”, касающиеся этого дела, будут опубликованы для повышения прозрачности, и результаты будущих дисциплинарных разбирательств будут обнародованы.

Source

By admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *