Усман улучшается до 20-1-0 с 19-й победой подряд, включая пять защит титула; Роуз Намаджунас победила Чжан Вэйли за титул чемпиона мира в легчайшем весе среди женщин, а Джастин Гатье открыл основную карту из пяти боев единогласным решением судей в трех раундах над Майклом Чандлером

Пожалуйста, используйте браузер Chrome для более доступного видеоплеера

Kamaru Usman beats Colby Covington by decision at UFC 268 to retain welterweight title

Камару Усман победил Колби Ковингтона единогласным решением судей, чтобы сохранить титул чемпиона UFC в полусреднем весе на UFC 268 в Нью-Йорке в субботу вечером.

С победой Усман улучшился до 20-1-0 и выиграл 19 боев подряд, включая пять защит титула.

“Я сейчас самый лучший из всех живущих”, – сказал он.

Ковингтон, бывший временный чемпион в полусреднем весе, опустился до 16-3-0.

Kamaru Usman beats Colby Covington by decision at UFC 268 to retain welterweight title

Судьи Атлетической комиссии штата Нью-Йорк Дерек Клири (49-46), Дейв Тирелли (48-47) и Сал Д’Амато (48-47) представили таблицы результатов в пользу Усмана.

Вступая в бой, Ковингтон сказал, что он изменил свой подход и не будет сражаться так же, как в их первой схватке. И начало первого раунда показало более осторожного бойца, хотя по ходу раунда давление Усмана, казалось, вынудило Ковингтона занять оборонительную позицию.

Пожалуйста, используйте браузер Chrome для более доступного видеоплеера

Kamaru Usman beats Colby Covington by decision at UFC 268 to retain welterweight title

Усман получил первый нокдаун в бою в конце второго раунда и попытался прикончить Ковингтона шквалом ударов до того, как прозвенел звонок. Он начал третий раунд с того места, где остановился, но Ковингтон закончил пять минут тем, что прижал Усмана к клетке.

Эти двое провели большую часть четвертого и пятого раундов, обмениваясь ударами. Ковингтон ошеломил Усмана выстрелом в пятом раунде, но не смог его убрать.

Пожалуйста, используйте браузер Chrome для более доступного видеоплеера

Kamaru Usman beats Colby Covington by decision at UFC 268 to retain welterweight title

Усман и Ковингтон возглавили пятое мероприятие UFC с оплатой за просмотр в Мэдисон-сквер-Гарден и провели пару матчей-реваншей в совместном главном событии и главном событии.

Бой Усман-Ковингтон был матчем-реваншем их классического титульного боя на UFC 245. Усман выиграл этот пятираундовый бой в стойке техническим нокаутом Ковингтона за 50 секунд до конца пятого раунда, хотя Ковингтон немедленно опротестовал решение рефери Марка Годдарда и продолжал ворчать по поводу вызова в течение 22 месяцев после боя.

Kamaru Usman beats Colby Covington by decision at UFC 268 to retain welterweight title

В первом бою за титул чемпиона мира в легком весе среди женщин Роуз Намаджунас-Чжан Вэйли такого противоречия не было, поскольку Намаджунас нокаутировала Вейли со счетом 1:18 в первом раунде в их поединке UFC 261 в апреле, чтобы сохранить свой титул.

Семь месяцев спустя результат был таким же для Намаджунаса, даже если путь, по которому они с Вейли шли, был незнакомым. После пятираундовой выставки джиу-джитсу Намаджунас победил Вейли раздельным решением судей в совместном главном событии.

Судья Майкл Белл представил оценку Вейли со счетом 48-47, в то время как Эрик Колон (49-46) и Дуг Кросби (48-47) выиграли бой у Намаджунаса.

“Это было по-другому”, – сказал Намаджунас, которому на протяжении всего боя партизанская толпа пела серенаду “США” и “Пойдем, роза”. “Я был довольно уверен, что в конце концов выиграл его”.

Джастин Гатье открыл основную карту из пяти боев единогласным решением судей в трех раундах над Майклом Чандлером. Продвигаемые как “Главное событие для людей” и рассматриваемые как претенденты на награды “Бой ночи”, Гатье и Чендлер, возможно, были авторами “Боя года в ММА” и одного из величайших боев в истории UFC.

У двух легковесов был настоящий бой. Гатье получил первый нокдаун, так как он отбросил Чендлера почти на две минуты во втором раунде, а затем потратил следующую минуту, пытаясь подчинить своего соперника. Но Чандлер нашел выход из положения.

Чандлер отплатил ему тем же в третьем раунде, победив Гатье, который смог подняться на ноги. Двое обменялись забастовками на оставшуюся часть.

Гатье, получивший от судей оценки 29-28, 29-28 и 30-27, похвалил Чендлера в своем интервью после боя.

“Мы должны были сражаться в (ругательном римском) Колизее”, – сказал Гатье, который лоббировал титульный бой против победителя чемпионского боя Чарльза Оливейры-Дастина Пуарье на UFC 269 11 декабря. “Я № 2 (в дивизионе)”.

После боя Гатье-Чандлер Шейн Бургос одержал победу единогласным решением судей над Билли Карантилло, а Марлон Вера одержал победу нокаутом в третьем раунде над Фрэнки Эдгаром.

Ода Осборн (единогласное решение), Мелсик Багдасарян (единогласное решение), Дастин Джейкоби (единогласное решение), Крис Барнетт (техническим нокаутом), Иэн Гарри (нокаутом), Нассурдин Имавов (техническим нокаутом), Крис Кертис (нокаутом), Бобби Грин (техническим нокаутом) и Алекс Перейра (техническим нокаутом) выиграли андеркардные поединки.

Source

By admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *