Kell Brook beats Amir Khan in sixth round to settle bitter rivalry

Келл Брук вышел на первое место в матче с Амиром Ханом

Келл Брук сенсационно победил Амира Хана в шестом раунде, и судья остановил поединок, чтобы уладить одну из самых ожесточенных и длительных распрей в британском боксе.

Переполненная Манчестерская арена стала свидетелем сноса 35-летнего Брука из Шеффилда, который решительно продемонстрировал время и силу для победы.

Бой, который готовился более 17 лет – два бывших чемпиона мира обменивались словами, но никогда не наносили ударов, – закончился тем, что Хан и Брук обнялись.

Захватывающая встреча могла бы ознаменовать конец боевой карьеры обоих мужчин, и Брук признал, что, хотя он чувствовал, что вернулся в отличной форме, он думал об отставке.

“Я могу жить в мире с Амиром Ханом в моем послужном списке”, – сказал Брук. “Мое моджо вернулось, и я люблю эту игру. Мы выслушаем близких и посмотрим, но я вернулся, детка.

“Я могу уйти, но я мог бы сразиться с [Крисом] Юбэнком [младшим]. Мне не нравится Юбэнк. Если бой будет правильным, я буду драться – я призовой боец”.

Хан, которому также 35 лет, признался, что изо всех сил пытался включиться во время боя после шестого поражения в своей карьере.

“Сорок боев – это много боев. Выиграть два титула чемпиона мира, поехать в Америку… Мне нужно посидеть со своей семьей, но это скорее ближе к концу моей карьеры”, – сказал он.

“Той любви к спорту больше нет. Когда я был на ринге (раньше) У меня было это волнение, но у меня его не было. Я чувствовал себя совершенно разбитым, и, возможно, это признак того, что я должен закончить этот день “.

Джонас воплощает мечту о титуле чемпиона мира в потрясающем стиле

Барнстормер с первого звонка

Kell Brook beats Amir Khan in sixth round to settle bitter rivalry

Брук доминировал в конкурсе с первого звонка

Поединок, возможно, состоялся с обоими бойцами на закате их карьеры, но шумная толпа из более чем 22 000 человек, в которую входили бывший фронтмен Oasis Ноэль Галлахер и Джек Грилиш из “Манчестер Сити”, показала, насколько велика ничья Хана и Брука.

Брук выглядел сосредоточенным, когда он с важным видом вышел на ринг под песню Канье Уэста “All of the Lights”, его фирменная вступительная музыка почти заглушалась свистом толпы.

Хан, одетый в бело-золотую мантию, выглядел немного более расслабленным, когда выходил на ринг в сопровождении конюха, бывшего соперника и действующего чемпиона мира Теренса Кроуфорда.

Хан и Брук встретились взглядами в последние секунды перед первым звонком, и после всего ожидания ни один из бойцов не проявил осторожности, поскольку фанатов ждал захватывающий первый раунд.

Хан продемонстрировал, что в его арсенале все еще есть скорость рук, используя быстрые комбинации в первой половине раунда.

Но Брук продолжал преследовать своего противника по рингу и поймал Хана ударом, который поколебал бойца Болтона. Затем Хан снова был на нетвердых ногах ближе к концу раунда.

Судья вмешивается, чтобы спасти Хана

Kell Brook beats Amir Khan in sixth round to settle bitter rivalry

Судья вмешался, чтобы остановить бой в шестом

Второй, третий и четвертый раунды прошли по аналогичной схеме. Хан начинал хорошо, быстро выходя из блоков, бросая финты и удары, заставляя своего противника промахиваться и иногда соединяясь с одним выстрелом.

Но безжалостная, жестокая атака Брука продолжилась и в пятом раунде. Он тащил отмеченного Хана, который, казалось, потерял свою защиту и скорость рук, по рингу, как тряпичную куклу.

К настоящему времени движение было односторонним, и в шестом раунде два апперкота справа, за которыми последовал левый хук – все соединительные – вынудили рефери Виктора Лафлина вмешаться.

Должны ли Хан и Брук повесить свои перчатки?

Хотя поражение от своего самого злейшего соперника станет для Хана тяжелой пилюлей, которую он должен проглотить, это не должно определять карьеру, которой он, его близкие и поклонники британского бокса могут гордиться.

Манера его поражений от Брейдиса Прескотта, Дэнни Гарсии и Сауля “Канело” Альвареса – все они были жестокими, нокаутами, от которых сводило живот, – часто делала Хана и предполагаемую хрупкость его подбородка предметом шуток среди поклонников бокса.

Kell Brook beats Amir Khan in sixth round to settle bitter rivalry

Хан (справа, 40 боев) и Брук (слева, 43 боя) оба сделали долгую карьеру в профессиональной игре

Но его талант, достижения и влияние на спорт превосходят таковые у большинства боксеров, когда-либо надевавших перчатки.

Хан – боец, который в одиночку нес факел боксерской команды Team GB на Олимпийских играх 2004 года, завоевав серебро в Афинах.

Он боец, который проложил путь будущим олимпийским звездам, таким как Энтони Джошуа, Никола Адамс и Джеймс ДеГейл.

И он боец, который, оказавшись в центре внимания профессионального бокса в возрасте всего 17 лет, победил таких чемпионов, как Маркос Майдана, Заб Джуда и Девон Александер, и стал единым чемпионом мира.

В то время как некоторые из его поражений были жестокими, именно эта уязвимость взволновала поклонников бокса по всему миру за последние 18 лет.

Для Брука выход на пенсию на высоком уровне мог бы стать приятным способом оставить такой изнурительный вид спорта, но он предположил, что ему потребуется время, прежде чем подтвердить свой следующий шаг.

Если он повесит перчатки, он тоже может покинуть спорт с высоко поднятой головой. В то время как Хана часто хвалят за то, что он никогда не уклонялся от вызова, Брук тоже осмелился быть великим.

В 2014 году он победил, он отправился в родной город чемпиона, когда победил американца Шона Портера по очкам в Калифорнии, чтобы стать чемпионом IBF в полусреднем весе.

Брук также поднялся в весовых категориях, когда проиграл свирепому казахстанскому панчеру Геннадию Головкину, а восемь месяцев спустя потерпел поражение от американской звезды Эррола Спенса-младшего.

Если Брук продолжит, у него не будет недостатка в вариантах, и лидером стаи может стать бой-блокбастер между Бруком и Юбэнком-младшим, который, вероятно, поразит воображение как любителей бокса, так и случайных фанатов.

Что самое худшее, что может случиться? Задержка рейса, связь на одну ночь, и теперь они соседи…Запрещенная Америка Луи Теру: он вернулся и исследует пагубное влияние Интернета на американское общество
Source

By admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *