Колонка Энди Маррея: Возвращение Открытого чемпионата Австралии и празднование в стиле Криштиану Роналду

Andy Murray column: Australian Open return & Cristiano Ronaldo-style celebrations

Открытый чемпионат Австралии 2022
Даты проведения: 17-30 января Место проведения: Мельбурнский парк
Освещение: Ежедневные радиокомментарии на BBC Radio 5 Live Sports Extra, веб-сайте и приложении BBC Sport с выбранными текстовыми комментариями в прямом эфире онлайн; Основные телевизионные события середины субботы.

Британец Энди Маррей вернулся на Открытый чемпионат Австралии и снова стал спортивным обозревателем Би-би-си.

34-летний бывший номер один в мире рассказывает о своей захватывающей победе в пяти сетах над Николозом Басилашвили из Грузии в первом раунде и о том, как болельщики праздновали “Сиуууу” в стиле Криштиану Роналду.

Три года назад в Мельбурне я думал, что потенциально сыграл последний матч в своей карьере.

Вы, наверное, помните эмоциональную пресс-конференцию, на которой я сказал, что, по моему мнению, это может быть так, хотя, поразмыслив, я, вероятно, не так хорошо выразил свои мысли, как мог бы.

Я так волновалась, прежде чем войти туда!

Эмоции накапливались в течение долгого времени, потому что мне мешала травма бедра, и это тоже влияло на мою жизнь вне тенниса.

Так что наконец-то вернуться на Открытый чемпионат Австралии в этом году – сыграть на том же корте, что и в 2019 году, а затем обыграть Басилашвили в пяти сетах – было блестящим опытом.

В 2019 году мне не казалось, что это я был там, на корте. Я испытывал серьезные физические трудности и практически не был подготовлен.

Я не знал, смогу ли я снова играть, и если бы я победил Роберто Баутисту Агута, я, вероятно, физически не смог бы сыграть в следующем матче.

После операции на тазобедренном суставе, множества остановок и стартов с новыми проблемами, снова играть на турнирах Большого шлема – это то место, к которому я так упорно стремился.

Было бы легко перестать играть, но я продолжал пытаться и пытаться. Я горжусь этой работой и усилиями.

В прошлом году была еще одна неудача, когда я не смог приехать в Австралию, потому что незадолго до того, как должен был вылететь, у меня был положительный результат на коронавирус.

Это было жестоко для меня. Я очень усердно тренировался в конце ноября и декабре, я играл действительно хорошо.

Я много тренировался, чувствовал себя по-настоящему хорошо, а потом случился этот положительный тест. Я был опустошен.

Травмы и неудачи я мог вынести, но это было трудно, потому что, когда проходил Открытый чемпионат Австралии, я участвовал в турнире “Челленджер” в Италии.

Я был здоров, я только что переболел вирусом и оправился от него. Очевидно, я понимал правила и ситуацию здесь, в Мельбурне, но мне просто хотелось бы иметь возможность играть.

Блокируя “Сиуууус” Роналду

Неудачи делают такие вечера, как вторник, еще более приятными. На арене Джона Кейна царила великолепная атмосфера, как всегда, потому что толпа может быть очень шумной.

Сначала я подумал, что фанаты освистывают меня, и на каком-то этапе, я думаю, Басилашвили подумал, что они тоже освистывают его. Потом, чуть позже, я понял, что они устраивают праздник “Сиуууу”, как это делает Криштиану Роналду.

Я пошутил, что это раздражает, но, честно говоря, ты просто игнорируешь подобные вещи. Это не влияет на вас, как только вы понимаете, что это такое, и ожидаете этого.

Зоопарк, бу или “сиууу” Роналду – невероятная атмосфера “народного суда”

Это добавляло атмосферы, которая была потрясающей. Это те моменты и матчи, которые я хочу попытаться создать как можно больше – особенно когда я знаю, что мне 34 года и выход на пенсию может быть не так уж далек.

Турниры Большого шлема – это то место, где каждый в нашем виде спорта хочет быть, играть перед огромной толпой, и это то, в чем я всегда преуспевал.

На Уимблдоне в прошлом году мне довелось играть в какой-то особой атмосфере при свете софитов на Центральном корте. Толпа действительно подстегивала меня, и я действительно наслаждался этими событиями.

Надеюсь, их будет еще много.

Andy Murray column: Australian Open return & Cristiano Ronaldo-style celebrations

Победа над Басилашвили стала первой для Маррея на Открытом чемпионате Австралии с 2017 года

“Я больше не смогу двигаться так, как будто мне 25”

Для меня всегда волнительно возвращаться в Мельбурн. Условия соответствовали моей игре, вот почему я стабильно хорошо играл здесь и пять раз выходил в финал.

Победа над Басилашвили была для меня большой победой. Много работы было потрачено на то, чтобы вернуться на этот турнир и физически соревноваться на самом высоком уровне, поэтому победа над парнем, входящим в топ-25, и победа в матче в пяти сетах были очень приятными.

Я, наверное, никогда не буду двигаться так же хорошо, как тогда, когда мне было 25.

Но чем больше матчей я играю, оставаясь здоровым в течение длительного периода времени и не пропуская много тренировок, тем больше я буду продолжать совершенствовать свои движения. Тогда моя физическая форма на корте улучшится.

Когда у меня были перерывы, как у меня, и я пропустил два или три месяца, требуется время, чтобы снова набраться физической силы.

Поскольку у меня были эти последовательные матчи, и я мог тренироваться в течение длительных периодов в течение последних семи-восьми месяцев, мои движения и предвкушение снова улучшаются.

На прошлой неделе я вышел в финал в Сиднее, что было блестяще, но я чувствовал, что это может негативно сказаться на Басилашвили, просто потому, что здесь другие условия.

В Сиднее вы играете на крытом корте, и поверхность немного медленнее, чем здесь. Игра на открытом воздухе с ветром тоже все меняет.

Поэтому я чувствовал, что это было для меня недостатком, потому что у меня было не так много времени, чтобы привыкнуть к этим условиям. Но теперь я получаю дневной отдых, и три с половиной часа, которые я провел на корте во вторник, должны помочь мне, когда я буду играть с Таро Даниэлем в четверг.

Энди Мюррей разговаривал с Джонатаном Юрейко из BBC Sport в Мельбурнском парке

Результаты в реальном времени, результаты и порядок воспроизведения: Получайте новости о теннисе, отправляемые на ваш телефон
Source

Leave a Reply

Your email address will not be published.