Поклонники Новака Джоковича собираются у его отеля, чтобы выразить свою поддержку

Австралийский игрок Ник Киргиос говорит, что решение его страной визового спора Новака Джоковича было “действительно плохим”, и призвал чиновников “сделать лучше”.

Сербский Джокович находится в иммиграционном заключении из-за скандала из-за правил вакцинации перед Открытым чемпионатом Австралии.

34-летнему первому игроку мужского мира грозит депортация после того, как в среду ему было отказано во въезде в страну.

“Это один из наших великих чемпионов, но, в конце концов, он человек”, – сказал Киргиос.

Джокович подал срочный иск в суд, который должен быть заслушан в понедельник, за неделю до начала Открытого чемпионата Австралии.

Австралия требует, чтобы все иностранные гости, въезжающие в страну, проходили двойную вакцинацию. В противном случае им необходимо провести 14 дней в карантине.

20-кратный чемпион Большого шлема, который ранее заявлял, что выступает против вакцинации, получил медицинское разрешение на участие в турнире по неустановленным причинам, решение, которое привело в ярость многих австралийцев.

Это исключение было предоставлено двумя независимыми медицинскими комиссиями, организованными Tennis Australia, организацией, которая проводит Открытый чемпионат Австралии, и штатом Виктория, сообщили организаторы турнира.

Однако общественный резонанс в Австралии по поводу освобождения побудил премьер-министра страны Скотта Моррисона заявить, что Джоковича отправят домой, если он не предоставит надлежащих медицинских доказательств своего освобождения.

Джоковича в течение нескольких часов допрашивали о его доказательствах освобождения в аэропорту Талламарин в Мельбурне, и он все еще ожидает решения о том, может ли он остаться в стране.

Розенкранц на связи… Джокович в иммиграционном заключении Сага о Джоковиче: Австралия расследует визы других теннисистов Перипетии ситуации с Джоковичем Почему Джокович такой поляризационный игрок

26-летний Киргиос в прошлом был ярым критиком Джоковича.

Он назвал решение Джоковича организовать выставочное мероприятие на Балканах в начале пандемии, где серб и несколько других позже дали положительный результат на коронавирус, “безрассудным”.

Когда в прошлом году Джокович написал организаторам Открытого чемпионата Австралии с просьбой ослабить карантинные ограничения для игроков, Киргиос назвал его “инструментом”.

Но теперь австралиец высказался по поводу обращения с сербом, ожидая результатов апелляции в понедельник.

“Послушайте, я определенно верю в принятие мер – я сделал прививку из-за других и ради здоровья моей мамы”, – написал он в Твиттере.

“Но то, как мы справляемся с ситуацией Новака, плохо, действительно плохо. Делай лучше”.

Novak Djokovic: Australia's treatment of world number one is really bad, says Nick Kyrgios

У Ника Киргиоса и Новака Джоковича в последние годы были напряженные отношения

Американский игрок Джон Иснер заявил, что “нет оправдания” обращению, полученному Джоковичем в Мельбурне.

“То, что сейчас переживает Новак, неправильно”, – сказал Иснер, который также написал #IStandWithNovak в Твиттере.

“Он следовал правилам, ему разрешили въехать в Австралию, и теперь его задерживают против его собственной воли. Это такой позор”.

Канадский игрок Васек Поспишил, который вместе с сербом основал Ассоциацию профессиональных теннисистов (PTPA), призвал Джоковича “оставаться сильным”.

PTPA заявила, что находилась в тесном контакте с Джоковичем, который “подтвердил свое благополучие” организации.

“Он также попросил, чтобы мы позволили ему лично поделиться фактами своего задержания своими словами и в свое время”, – добавило ведомство.

Бывший чемпион Открытого чемпионата США Марин Чилич сказал, что этот эпизод не пошел на пользу спорту, и выразил надежду, что он будет быстро разрешен.

“Определенно, это не лучшая картина для тенниса”, – сказал хорват.

Жена Джоковича Елена поблагодарила людей за то, что они использовали свой голос “для передачи любви” игроку.

“Мы хотели бы быть сегодня все вместе, но меня утешает то, что, по крайней мере, мы здоровы. И мы будем расти на этом опыте”, – написала она в Instagram.

Джокович выигрывал Открытый чемпионат Австралии в мужском одиночном разряде рекордные девять раз. Турнир Большого шлема стартует в Мельбурн-парке 17 января.

Смотрите больше в instagramLive результаты, результаты и порядок воспроизведения: Получайте новости о теннисе, отправляемые на ваш телефон
Source

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *