Джокович знал правила, но мне его в чем-то жаль – Надаль

Рафаэль Надаль говорит, что ему жаль Новака Джоковича после того, как ему было отказано во въезде в Австралию, но добавил, что первая ракетка мира могла бы играть “без проблем”, если бы захотела.

Джокович должен был защищать свой титул на Открытом чемпионате Австралии, но по прибытии в Мельбурн ему аннулировали визу.

Освобождение серба от вакцинации для игры в Австралии вызвало споры.

Джокович, который ранее заявлял, что выступает против вакцинации, отложил свою депортацию до понедельника.

34-летний мужчина содержится в правительственном отеле для содержания под стражей, его адвокаты подали срочную апелляцию до того, как была подтверждена задержка с депортацией.

Турнир стартует 17 января.

У Джоковича аннулирована австралийская виза Драма с визой Джоковича объяснила подкаст Sports Desk: Должен ли спорт быть жестким в отношении нерешительности в отношении вакцин?

“Я думаю, что если бы он захотел, то без проблем играл бы здесь, в Австралии”, – сказал Надаль после победы на разминочном турнире в Мельбурне.

“Он принимал свои собственные решения, и каждый волен принимать свои собственные решения, но тогда есть некоторые последствия.

“Конечно, мне не нравится ситуация, которая происходит. В каком-то смысле мне его жаль. Но в то же время он знал условия уже много месяцев назад, поэтому принимает собственное решение”.

По словам депутата парламента от правящей Либеральной партии Австралии Уоррена Энча, Джокович мог бы немедленно “решить” проблему, объяснив пограничным властям, почему он освобожден от медицинской помощи.

Энч сказал BBC Radio 5 в прямом эфире, что Джокович подал бы заявление на визу на основании того, что у него “была законная медицинская причина”.

“Для властей вполне разумно проверить правдивость этого утверждения”, – пояснил он.

“Это не нужно предавать огласке, но они должны видеть, что выданная виза – для этого есть законная причина”.

“Это нормально, что люди расстроены” – Надаль

Премьер-министр Скотт Моррисон о Джоковиче: “Правила есть правила”

Джоковича продержали в аэропорту Мельбурна несколько часов, прежде чем пограничники объявили, что он “не предоставил надлежащих доказательств” для въезда и будет депортирован.

Организаторы Открытого чемпионата Австралии заявили, что медицинское освобождение серба было предоставлено двумя независимыми медицинскими комиссиями, организованными Теннисной Австралией и штатом Виктория, но основания для освобождения не разглашаются.

Решение разрешить девятикратному чемпиону Джоковичу участвовать в турнире было встречено с гневом в Австралии, жители которой во время пандемии подверглись некоторым из самых строгих ограничений в мире, а некоторым все еще запрещено путешествовать между штатами или по всему миру.

Премьер-министр страны Скотт Моррисон отрицал, что Джокович был выделен, и сказал, что никто не стоит выше правил страны.

Надаль, сравнявшийся с Джоковичем и Роджером Федерером в рекордных 20 мужских турнирах Большого шлема в одиночном разряде, описал ситуацию как “никому не подходящую”.

“Я не могу иметь четкого мнения обо всем, потому что, честно говоря, у меня нет всех деталей”, – продолжил он.

“Единственное, что я могу сказать, это то, что мы переживаем очень сложные [времена], и многие семьи сильно страдали в течение последних двух лет из-за всей этой пандемии.

“Это нормально, что люди здесь, в Австралии, очень расстроены этим делом, потому что они прошли через множество очень жестких блокировок, и многие люди не смогли вернуться домой”.

Смотрите: Рос Аткинс Включен… Новак Джокович и Австралия

Надаль, заразившийся коронавирусом в декабре, добавил, что “верит” в медицинские рекомендации по вакцинации.

“Если люди говорят, что нам нужно сделать прививку, нам нужно получить вакцину”, – сказал он.

“Это моя точка зрения. Я прошел через Ковид. Меня дважды вакцинировали. Если вы сделаете это, у вас не возникнет никаких проблем с игрой здесь. Это единственная ясная вещь.

“Мир, на мой взгляд, достаточно страдал, чтобы не следовать правилам. После того, как в течение двух лет умирало много людей, я чувствую, что вакцина – единственный способ остановить эту пандемию.

“Вот что говорят люди, которые это понимают, и я не тот, кто может создать другое мнение”.

Ситуация с Джоковичем “приняла политический оборот”

Американский игрок Теннис Сандгрен, который не играет на Открытом чемпионате Австралии, потому что он не вакцинирован и не имеет права на освобождение, сказал, что, по его мнению, ситуация с Джоковичем приняла “политический оборот”.

Сандгрен, двукратный четвертьфиналист Открытого чемпионата Австралии, также усомнился в том, как чиновники здравоохранения Теннисной Австралии и Виктории справляются с процессом освобождения от уплаты налогов.

“Они разрешили этот протокол медицинского освобождения, и несколько игроков были награждены им, включая Новака”, – сказал Сандгрен BBC Radio 5 в прямом эфире.

“По-видимому, это было связано с анонимностью имени, так что в этот момент трудно иметь фаворитизм. Но все довольно быстро изменилось, пока он летел сюда.”

Сандгрен, который говорит, что считает, что вакцины должны быть личным выбором, а не “санкционированными государством”, добавил: “На самом деле, с его точки зрения, Новак не прыгал в рейс, когда не должен был.

“Он получил медицинское освобождение, был в самолете, а затем был встречен пристальным вниманием.

“Это определенно казалось политическим. Когда премьер-министр делает замечания по поводу вашего въезда в страну и говорит, что вы будете находиться под пристальным вниманием и все ваши документы будут пересмотрены по прибытии, это имеет политический подтекст.

“Я не знаю, находились ли другие игроки, получившие медицинское освобождение, под таким же пристальным вниманием, как и он по прибытии”.

Чемпион Открытого чемпионата США Даниил Медведев, который станет первым сеяным на Открытом чемпионате Австралии, если Джокович не сыграет, говорит, что “сложно” понять, что нужно делать.

“Если бы у него было справедливое исключение из этого правила, что ж, он должен быть здесь; если бы он этого не сделал, он не должен был быть здесь”, – сказал Медведев.

“Это звучит просто, но в реальной жизни это кажется очень сложным, и я не знаю внутренней стороны этой истории, поэтому я просто сосредотачиваюсь на себе”.

“Это не та проблема, которая исчезнет” – анализ

Корреспондент Би-би-си по теннису Рассел Фуллер

Джоковича используют в качестве политического игрока, но сообщение в социальных сетях, которое он отправил, чтобы объявить о своем медицинском освобождении 48 часов назад, не было разумным шагом и, вероятно, предупредило власти, что он уже в пути.

Если, как нам сказали, он явился в иммиграционную службу с минимальными документами, то – как скажет вам любой, у кого есть хоть какой-то опыт иммиграции в Австралию, – это очень неразумно и на самом деле довольно высокомерно.

Если он выиграет судебный процесс, он останется, и если он выиграет Открытый чемпионат Австралии в 10-й раз, это будет самая замечательная история. Это показывает, как сильно он хочет это сделать.

Он проводит еще четыре ночи в иммиграционном отеле, чтобы бороться с судебным разбирательством, в котором правительство Австралии является его противником.

Это не та проблема, которая исчезнет сама собой. До тех пор, пока страны будут требовать вакцинации в качестве условия въезда, у Джоковича будут проблемы на других турнирах Большого шлема.

Трудно поверить, что Соединенные Штаты предложат ему медицинское освобождение без исключительно веской причины, когда в конце августа состоится Открытый чемпионат США.

Оповещения: Получайте новости о теннисе, отправляемые на ваш телефон

Novak Djokovic: Rafael Nadal says Serb could be playing 'without a problem' if he wanted to

Грядут острые козырьки: Смотрите трейлер эпической финальной серии Прямо сейчас – был ли сезон трезвости? Узнайте, почему многие в этот праздничный период отказались от алкоголя или употребляли его с низким содержанием алкоголя
Source

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *