Australian Open: Dan Evans loses to Felix Auger-Aliassime in Melbourne

Дэн Эванс (справа) выиграл один из последних 13 матчей, которые он провел против соперников из топ-10

Открытый чемпионат Австралии 2022
Даты проведения: 17-30 января Место проведения: Мельбурнский парк
Освещение: Ежедневные радиокомментарии на BBC Radio 5 Live Sports Extra, веб-сайте и приложении BBC Sport с выбранными текстовыми комментариями в прямом эфире онлайн; Основные телевизионные события середины субботы.

Дэн Эванс не смог повторить свой лучший результат на Открытом чемпионате Австралии, так как поражение от девятого сеяного Феликса Оже-Алиассима положило конец интересу британцев к одиночному разряду.

Второй номер британцев Эванс, посеянный 24-м, был обыгран канадцем со счетом 6-4 6-1 6-1 в третьем раунде в Мельбурне.

31-летний Эванс проиграл плотный дебют после двух небрежных ошибок при счете 5-4, передав сет и импульс.

Оже-Алиассим также доминировал над большими очками во втором сете и прошел через третий, чтобы достичь последних 16.

Результаты в реальном времени, результаты и порядок воспроизведения: Получайте новости о теннисе, отправляемые на ваш телефон

Эванс – последний из семи британцев, кто упал в одиночном разряде в Мельбурн-парке, после более ранних выходов Энди Маррея, Эммы Радукану, Кэмерон Норри, Хизер Уотсон, Харриет Дарт и Лиама Броуди.

Эванс получил выход в третий раунд после того, как француз Артур Риндеркнех снялся из-за травмы.

Он стремился попасть в последние 16 во второй раз в своей карьере после достижения той же стадии в 2017 году.

“Трудно сказать, что прогулка оказала на меня негативное влияние, но, возможно, в следующий раз мне пришлось бы справиться с этим лучше, если бы это случилось. У меня было много времени подумать”, – сказал Эванс.

Оже-Алиассим, который также вышел в четвертый раунд Мельбурна в прошлом году, встретится с пятым сеяным россиянином Андреем Рублевым или хорватом Марином Чиличом в последних 16.

Эванс философствует после “хорошего” австралийского свинга

Эванс фантастически начал сезон 2022 года, выиграв все три своих матча на Кубке ATP и выйдя в полуфинал в Сиднее.

Победа в прямом сете над бельгийцем Дэвидом Гоффином в Мельбурн-парке сохранила его серию положительных результатов, но ему не нужно было бить по мячу на игровой площадке, чтобы выйти в третий раунд после того, как Риндеркнех вышел.

“Я не был на скачках так, как раньше, и проигрыш трудно принять. Но здесь, в Австралии, был хороший раскач, и можно было извлечь много положительного”, – сказал Эванс.

“Проиграть здесь сегодня – это не значит покончить со всем и покончить со всем. Проигрыш – это часть спорта”.

После четырех дней без матча Эванс хорошо начал подачу – несмотря на то, что его раздражала громкая музыка с внешней сцены, доносившаяся на корт, – и создал первые брейк-пойнты в матче.

Британец нанес удар справа в сетку со счетом 2-2, прежде чем двойная ошибка Оже-Алиассима дала ему еще одну возможность при счете 4-4.

На этот раз возвращение глубокой базовой линии канадца и туз лишили Эванса решающего преимущества.

Затем давление на табло сказалось на Эвансе.

При счете 5-4 редкая вылазка вперед закончилась тем, что растягивающий залп был продлен на 30-40 секунд, а удар справа в сетку в заданное время – первая возможность для перерыва в матче для Оже-Алиассима – оставил Эванса позади.

“Это был своего рода эффект снежного кома. Я нервничал, это было трудно, и это была большая возможность”, – сказал Эванс.

“Я не позаботился о бизнесе, когда у меня были точки останова, так что это немного ухудшило мое самочувствие”.

Australian Open: Dan Evans loses to Felix Auger-Aliassime in Melbourne

Коллеги-британцы Энди Мюррей, Джо Солсбери и капитан Кубка Дэвиса Леон Смит поддержали Эванса на корте. “Они, вероятно, жалеют, что потратили впустую свое время”, – пошутил Эванс впоследствии

Уныние Эванса, вызванное таким проигрышем в первом сете, похоже, перешло во второй сет.

Двойная ошибка позволила Оже-Алиассиму вырваться вперед со счетом 2:0, а Эванс продолжал бороться на первой подаче.

Канадец воспользовался преимуществом, чтобы сделать двойной брейк со счетом 4:0, и с комфортом провел сет, в котором Эванс сделал 50% своих первых подач.

После того, как Эванс провел на старте третий сет, односторонний характер соревнования быстро возобновился. Оже-Алиассим сделал перерыв со счетом 2:1, а затем потерял еще четыре очка, когда шел к победе.

“Трудно не чувствовать себя лучше, это одно из лучших выступлений на турнирах Большого шлема, которые у меня были”, – сказал Оже-Алиассим.

“Сегодня все работало на меня, я счастлив, что прошел в прямых сетах”.

Обложки Битлз и Элтона Джона создают необычную атмосферу

Эванса постигла та же участь, что и Мюррея и Броуди, проиграв на арене Джона Кейна, которая известна как “народный суд”, потому что она открыта для лиц, не имеющих билетов.

Обычно это приводит к шумной атмосфере на трибунах, но в этом случае шум, доносившийся до корта во время первых пяти игр, исходил от живой музыки на сцене, развлекающей болельщиков снаружи.

Это была странная ситуация, не подходящая для такого важного матча Большого шлема, и особенно раздражала Эванса.

Эванс создал брейк-пойнт со счетом 3:2, когда разыгралась версия песни Битлз “Эй, Джуд”, но отправил удар справа в сетку и позволил судье Жауме Кампистолу узнать о своих чувствах при замене.

“Это не похоже на то, что это немного громко, это на корте”, – сказал Эванс чиновнику.

Мелодии вскоре прекратились и позволили Эвансу сосредоточиться на сете, который имел значение – на открытии матча, а не на музыкальном разнообразии.

После этого Эванс пошутил, что им следовало бы включить музыку.

“В нем я играл лучше”, – сказал он. “Это была, наверное, лучшая часть матча, когда я слушал это, я думаю, “Рокетмен” Элтона Джона”.

Анализ

Корреспондент Би-би-си по теннису Рассел Фуллер

Дэн Эванс не из тех, кто оправдывается.

У него были свои шансы в самом начале, он не воспользовался ими, а затем испытал “эффект снежного кома” во втором и третьем сетах.

Феликс Оже-Алиассим великолепно подал и опустил молоток в третьем сете, чтобы попытаться выиграть как можно быстрее, проведя восемь часов на корте в первых двух раундах.

Эванс выиграл семь матчей в Австралии (если учесть его переход здесь, в Мельбурне), что стало еще одним хорошим началом года. После короткого перерыва и некоторых тренировок по фитнесу ему предстоит еще одна череда турниров на хард-корте – в Дохе, Дубае, Индиан-Уэллсе и Майами.

Он постепенно приближается к 20-ке лучших в мире, но ему предстоит отстоять довольно много рейтинговых очков в течение следующих трех месяцев, включая прошлогоднее полуфинальное выступление на грунте Монте-Карло.

Australian Open: Dan Evans loses to Felix Auger-Aliassime in Melbourne

Футбольный подкаст футболиста: Когда Рассел Брэнд отменил концерт, чтобы посмотреть драм-энд-бас-микс Вест Хэм Плайя: ведущий новостей Би-би-си Рос Аткинс меняет свой отдел новостей на ди-джей.
Source

By admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *