Боец UFC Пол Крейг объясняет Sky Sports, почему он планирует уйти в отставку до своего 35-летия в ноябре и как он может отказаться от смешанных единоборств на высоком уровне.

Пожалуйста, используйте браузер Chrome для более доступного видеоплеера

Paul Craig aiming to bow out on a high in the UFC as he plots retirement ahead of his 35th birthday

Шотландский боец в полутяжелом весе Пол Крейг пережил разочаровывающий 2021 год, в котором он дрался всего один раз.

Но, несмотря на медленный прогресс, он по-прежнему намерен уйти из ММА в возрасте 35 лет. Этот день рождения быстро приближается – 27 ноября 2022 года.

“Мне 34 года. У меня выпадают волосы. Я заключил с собой такую сделку, что хотел бы дожить до 35 лет. Это мой номер, и на это у меня остался всего год”, – сказал Крейг Sky Sports.

“Прошлый год был кошмаром со всем, что произошло. Но я все еще в некотором роде тверд в этом числе 35. Я просто не вижу смысла наносить ущерб из-за того, что я не в лучшей форме”.

Paul Craig aiming to bow out on a high in the UFC as he plots retirement ahead of his 35th birthday

Приверженность Крейга к отказу может показаться удивительной в контексте очевидного долголетия многих спортсменов в наше время. В футболе Криштиану Роналду остается плодовитым, приближаясь к своему 37-летию, а 40-летний Златан Ибрагимович помогает “Милану” завоевать титул чемпиона Италии.

Что еще более важно, два ведущих бойца в дивизионе Крейга значительно старше его, но он реалистично относится к последствиям выстрелов в голову в его среднем возрасте и к тому, как можно использовать бывших лучших бойцов.

“У нас есть Ян Блахович (экс-чемпион), которому 38 лет. У нас есть новый чемпион (Гловер Тейшейра), которому 42 года”, – сказал он.

“Но я не хочу быть тем парнем, которого используют. Я использовал людей, использовал их славу, но я не хочу быть тем человеком, которого используют. Но… вы спросите моего тренера, вы спросите мою семью, они, вероятно, скажут вам, что я борюсь до 42 лет”.

Paul Craig aiming to bow out on a high in the UFC as he plots retirement ahead of his 35th birthday

Возможно, изменение динамики в 2022 году приведет к тому, что Крейг продлит свои сроки. Шесть месяцев назад он одержал, казалось бы, решающую победу нокаутом над Джамахалом Хиллом, но ожидание своего спорного соперника и трехкратного претендента на титул Александра Густафссона оказалось просчетом.

“Я должен был драться с Густафссоном в Лондоне, но он получил травму”, – сказал Крейг. “Потом карточку перевезли в Америку. И UFC сказал мне: “Гас ранен. Ты хочешь подождать Гаса? Или тебе нужен другой боец?”.

“Теперь я очень усердно работал, чтобы подняться в рейтинге. Я сражался со всеми, кого они ставили передо мной. Я был сотрудником компании. И имея такое имя, как Густафссон, в вашем послужном списке – он был лицом UFC, после боя с Джоном Джонсом и принятия такого близкого решения он стал суперзвездой. Поэтому мы сказали: “Слушай, мы будем ждать Гаса”.

“Несколько месяцев спустя он все еще был ранен, и мы сказали: “Послушайте, мы не можем оставаться в стороне целый год”. Затем они предложили нам 18 декабря, соперника из топ-10, выгодного соперника, но тогда я не смог вовремя получить визу в США”.

    Джейку Полу бросают вызов: “Приходи в UFC!”

Независимо от того, завершится его карьера в UFC с 35-летием или нет, Крейг (15-4-1) с большим энтузиазмом относится к перспективе возвращения в клетку, скорее всего, весной.

Он добавил: “Я люблю драться. Я люблю страх перед неизвестным. Мне нравится эта прогулка, эта музыка. Мне нравится это, победа, поражение или ничья, зрелище, которое сопутствует ММА. Это будет в марте. Ходят слухи, что потенциально это будет Лондон”.

Как и большинство бойцов и фанатов боев, Крейг следит за передвижениями двукратного чемпиона UFC в полутяжелом весе Джона Джонса. Джонс не участвовал в соревнованиях с февраля 2020 года и, как ожидается, вновь появится в супертяжелом весе, но если он решит вернуться в бой в 205 фунтов, Крейг будет заинтересован в соревновании.

“У него (Джонса) есть свои проблемы. Но он все еще король полутяжелого дивизиона. Ребятам лучше быть готовыми к его возвращению. Я готов, – сказал он.

В то время как энтузиазм Крейга по поводу ММА остается заоблачным, он планирует жизнь за пределами спорта. Он выиграл медали, представляя Шотландию в джиу-джитсу, и говорит, что все равно будет кататься, как только придет к выводу, что его рефлексы ослабли до такой степени, что наносить удары опасно.

“Когда молодые парни, с которыми я тренируюсь в спортзале, становятся слишком быстрыми для меня”, – сказал он. “Когда ММА, UFC как вид спорта, закончится, потому что я получу слишком много повреждений, боевые искусства все равно будут рядом со мной. Как только я закончу свою карьеру в ММА, может быть, вы увидите меня в актерском мастерстве, я не знаю, может быть, вы увидите меня в Теско “.

И когда все будет сказано и сделано в его карьере в UFC, Крейг непреклонен, он не будет испытывать горечи.

“Я не возражаю, пока у меня есть воспоминания о том, как я был бойцом UFC, и я сделал все, что мог, за отведенное мне время. Я очень поздно пришел в спорт в 25 лет. Мне не нужны никакие деньги, только воспоминания. Я буду тем стариком, который сидит в баре и говорит: “Раньше я был бойцом, сынок”.”

Source

By admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *