Rafael Benitez: Everton owner Farhad Moshiri gambled and lost

Болельщики “Эвертона” выразили свой гнев по поводу Рафаэля Бенитеса во время субботнего поражения от “Норвича”

Владелец “Эвертона” Фархад Мошири предпринял самую крупную авантюру за все свое неспокойное время, когда назначил Рафаэля Бенитеса менеджером вместо Карло Анчелотти – и потерпел неудачу.

Мошири, чей послужной список с момента прихода в клуб в 2016 году показывает, что он может быть как импульсивным, так и реактивным, знал о многих подзаголовках и потенциальных ловушках, связанных с идеей привести бывшего менеджера “Ливерпуля” в Гудисон Парк.

Это было самое спорное управленческое назначение в истории “Эвертона”, и оно оказалось одним из самых коротких, когда Бенитес был уволен только после 19-й игры в лиге, неловкого поражения со счетом 2:1 от борющегося “Норвич Сити”.

Бенитес стал иконой “красных” после победы в Лиге чемпионов в Стамбуле в 2005 году, когда его команда уступила со счетом 3:0 в перерыве и выиграла по пенальти. Но дело было не только в этом.

Испанца презирало большое количество болельщиков “Эвертона” после непродуманного замечания, которое, как он утверждал, было утеряно при переводе, описав их как “маленький клуб” после безголевого дерби Мерсисайда на Энфилде в 2007 году.

Это было препятствие, которое многие фанаты “Эвертона” просто не могли преодолеть с 61-летним игроком. Но Мошири настаивал, потому что верил, что безжалостная жилка и тактическая проницательность Бенитеса принесут стабильность и успех после дисфункции и оттока, которые привели к увольнению Роберто Мартинеса, Роналдо Кумана, Сэма Аллардайса и Марко Сильвы до шокового возвращения Анчелотти в “Реал Мадрид”.

Ежедневный подкаст “Эвертон” об увольнении менеджера Бенитеса по футболу: реакция на уход Бенитеса

Фон также означал, что Бенитесу нужно было быстро стартовать, чтобы, по крайней мере, заставить сомневающихся думать, что он может добиться успеха, что он и сделал.

Стальной подход нового менеджера “Эвертона” и убежденность в том, что он может убедить несогласных, которые у него также были, когда его встретили с неодобрением в “Челси”, прежде чем он выиграл Лигу Европы в 2013 году, заставили его поверить, что он может справиться с любым уровнем неодобрения.

Последнее интервью Рафаэля Бенитеса в качестве босса “Эвертона”

Сначала он так и сделал. Тогда он не мог.

Бенитес получил теплый прием перед своей первой домашней игрой в “Саутгемптоне”, а победы над “Святыми”, “Брайтоном” и “Бернли” плюс похвальная ничья в “Манчестер Юнайтед”, а также два его выгодных контракта с Андросом Таунсендом и Демараем Греем, которые отличились, дали ему защиту от преждевременной критики.

К сожалению для Бенитеса, после домашнего поражения от “Вест Хэм Юнайтед” 17 октября началась смертельная гниль, и субботнее позорное поражение от “Норвич Сити”, которое уже считалось несомненным для вылета, стало последней каплей. Этот результат составил всего шесть очков из последних 39 в ужасающей последовательности.

Бенитес всегда был на расстоянии одного неудачного поражения от серьезного кризиса и создания потенциально токсичной атмосферы в Гудисон-парке. Настоящие проблемы и разногласия вскипели, когда эти потери последовали одна за другой.

“Эвертон” потерпел крах в домашнем поражении от “Уотфорда” со счетом 5:2 после того, как повел со счетом 2:1 за 12 минут до конца. Они потерпели поражение в Брентфорде, были разгромлены дома “Ливерпулем”, а затем вяло проиграли “Кристал Пэлас” еще до решающего поражения на Кэрроу-роуд.

Победа “Арсенала” дома со счетом 2:1 в начале декабря была ложным рассветом, исключением из правила Бенитеса.

Бенитес может обоснованно указать на ключевые травмы, из-за которых нападающий сборной Англии Доминик Калверт-Левин выбыл на три месяца, а также на потерю жизненно важного позвоночника команды в лице Йерри Мины, Абдулая Дукура и Ричарлисона в течение длительного времени.

На заднем плане все пошло наперекосяк, поскольку непростые отношения с футбольным директором Марселем Брэндсом закончились тем, что голландец ушел после того, как его оскорбили фанаты в конце домашнего поражения от “Ливерпуля” со счетом 4:1 1 декабря.

Инстинкт владельца Мошири состоял в том, чтобы поддерживать Бенитеса до тех пор, пока он больше не сможет его поддерживать, даже когда он поссорился с защитником Франции Лукасом Динь и продал его “Астон Вилле” за 25 миллионов фунтов стерлингов, а трансферные деньги были вложены в защитника киевского “Динамо” Виталия Миколенко и подростка “Рейнджерс” Натана Паттерсона.

В конечном счете, прошлое Бенитеса можно было преодолеть только чередой побед, которые на самом деле были нереалистичной перспективой, и такая неудачная гонка всегда выбивала почву у него из-под ног.

Недовольство, которое наблюдалось на нескольких матчах в этом сезоне, вылилось на Кэрроу-роуд с плакатами протеста, сторонниками “Эвертона”, пытающимися подойти к блиндажу, и игроками, подвергающимися оскорблениям во время финального свистка.

Из этого не было возврата, и Бенитес не мог рассчитывать на поддержку в зале заседаний, когда фанаты открыто бунтовали.

В конечном счете, это была битва, в которой Мошири и Бенитес не смогли победить.

Так что же дальше?

Это большой вопрос, и недавняя история Эвертона – или, точнее, Мошири – делает предсказание опасным занятием.

BBC Sport понимает, что в зале заседаний “Эвертона” по-прежнему ощущается большая поддержка и восхищение тренером сборной Бельгии Роберто Мартинесом, что во многих отношениях лежит в основе дисфункциональности клуба.

Мартинес был первой управленческой жертвой Мошири в 2016 году, изгнанный волнениями фанатов и режимом снижения отдачи после трех сезонов, несмотря на то, что “Эвертон” занял пятое место в своей первой кампании после того, как сменил Дэвида Мойеса. Как бы отнесся изменчивый миллиардер к тому, чтобы вернуться на круги своя с человеком, которого он уволил во время своего первого серьезного вмешательства в качестве владельца?

У каталонца всегда было ощущение незаконченных дел в “Эвертоне”, но покинет ли он Бельгию в год чемпионата мира и рискнет ли Мошири еще раз продать фанатам после разгрома Бенитеса?

Rafael Benitez: Everton owner Farhad Moshiri gambled and lost

Может ли Уэйн Руни быть реалистичным вариантом в качестве следующего менеджера “Эвертона”@

А как насчет Уэйна Руни?

Он был бы еще одной огромной авантюрой, но Руни великолепно справился с трудными обстоятельствами в Дерби Каунти, и перспектива того, что бывший чудо-мальчик из Эвертона, вернувшийся в клуб из “Манчестер Юнайтед” в 2017 году, будет стоять рядом с Дунканом Фергюсоном в блиндаже, может пробудить романтику в председателе Билле Кенрайте.

Тем не менее, это будет представлять собой серьезную проблему для менеджера-новичка, который не имеет опыта работы на уровне Премьер-лиги, у которого есть только чемпионский опыт.

Мошири поставил по-крупному на Бенитеса и проиграл.

Это делает предсказание его следующего шага вдвойне трудным. Но ему, наконец, нужно принять правильное важное решение, потому что один взгляд на таблицу Премьер-лиги показывает, что “Эвертон” находится во все более опасном положении.

Source

By admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *