Novak Djokovic visa saga 'not great for tennis, tournament, Novak' - Andy Murray

Новак Джокович девять раз выигрывал Открытый чемпионат Австралии в одиночном разряде

Открытый чемпионат Австралии 2022
Даты проведения: 17-30 января Место проведения: Мельбурнский парк
Освещение: Ежедневные радиокомментарии на BBC Radio 5 Live Sports Extra, веб-сайте и приложении BBC Sport с выбранными текстовыми комментариями в прямом эфире онлайн; Основные телевизионные события середины субботы.

Энди Маррей описал визовую сагу Новака Джоковича как “не очень хорошую для тенниса, не очень хорошую для Открытого чемпионата Австралии, не очень хорошую для Новака”.

В пятницу вечером у номер один в мире во второй раз аннулировали австралийскую визу.

34-летний спортсмен планирует подать еще один юридический иск, чтобы остаться и принять участие в турнире, который начнется в понедельник.

“Просто кажется, что это затянулось уже довольно надолго”, – сказал пятикратный финалист Мельбурна Мюррей.

Виза Джоковича была аннулирована министром иммиграции Алексом Хоуком по соображениям “здоровья и хорошего порядка”.

Это означает, что 20-кратный чемпион Большого шлема может быть депортирован и получить трехлетний запрет на визу.

Адвокаты Джоковича и правительства Австралии присутствовали на экстренном слушании в пятницу, чтобы определить, что будет дальше.

“Я не собираюсь сидеть здесь и начинать пинать Новака, пока он лежит”, – сказал Мюррей после своей полуфинальной победы на классическом теннисном турнире в Сиднее.

“[Я] просто хочу, чтобы это было решено. Было бы хорошо для всех, если бы это было так”.

Перипетии и повороты Джоковича в Австралии Джокович признает, что преодолел изоляцию, в то время как Covid positiveBBC покажет основные моменты Открытого чемпионата Австралии

“Ни один теннисист не может быть крупнее турнира”

Джокович претендует на рекордный 21-й титул чемпиона Большого шлема среди мужчин, который позволит ему обойти великих соперников Роджера Федерера и Рафаэля Надаля.

Он пользовался огромным успехом в Австралии, выиграв рекордные девять мужских титулов в Мельбурне. С 2011 года он проиграл всего три раза на турнире.

Бывшая первая ракетка мира Борис Беккер, тренировавший Джоковича с 2013 по 2016 год, заявил, что серб оказался вовлечен в “политическую игру”.

“Ни один теннисист не является чем-то большим, чем турнир”, – сказал Беккер в интервью BBC Sport.

“Мы должны сосредоточиться, как спортсмены или женщины, на действиях на корте, а не на том, что происходит в суде.

“Это политическая игра, в которую он ввязался, и это прискорбно”.

Политика, стоящая за решением Австралии о Джоковиче

Первоначальное решение предоставить Джоковичу визу вызвало серьезные споры среди австралийской общественности, которая в последние месяцы подвергалась строгим правилам изоляции.

Опрос 60 000 человек, проведенный австралийским агентством NewsCorp до решения Хоука, показал, что 83% людей по внешней ссылке хотели, чтобы Джокович был депортирован.

На вопрос, будет ли Джокович заботиться о восприятии публики, Беккер ответил: “Я думаю, что в основном он заботится – кто не хочет, чтобы его любили?

“Он знает, что его уважают, но его не любят так сильно, как Роджера, Рафу и некоторых других, и он всегда был аутсайдером.

“Это немного похоже на меня против всего мира, что сделало его тем игроком, которым он был, понимаете?

“Он уличный боец. Таков его менталитет, и именно это сделало его таким большим и успешным. Это трудно изменить”.

“Теперь мое сочувствие исчезло”

ATP, которая управляет мужским теннисом, заявила, что 97 из 100 лучших игроков мужского пола вакцинированы.

Ряд игроков критиковали Джоковича, а греческий четвертый сеяный Стефанос Циципас заявил, что он заставил вакцинированных игроков “выглядеть дураками”.

Британка Сью Баркер, которая выиграла Открытый чемпионат Франции в 1976 году и сейчас является ведущей Би-би-си, сказала, что ситуация отвлекает от всего турнира.

“Мы хотели игрока номер один в мире, он мог бы быть там, пройдя вакцинацию”, – добавила она.

“Я знаю, что он решил не делать этого, и это его право, но это также и его выбор. И с этим выбором приходят последствия”.

Даррен Кэхилл, который ранее тренировал двукратную чемпионку Большого шлема Симону Халеп, написал в социальных сетях, что в этой ситуации вина лежит “повсюду”.

“Въезд в эту страну должен был быть жестким правилом, учитывая, через что прошли люди”, – написал австралиец Кэхилл.внешняя ссылка

“Сделайте прививку и приходите играть на Открытый чемпионат Австралии, а если нет, то, может быть, увидимся в 2023 году. Нет места для маневра.”

Source

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *